Anya_InFocus Posted April 4 Posted April 4 Всем привет! Случайно наткнулся на анонс выставки, где вроде как показывают всяких глубоководных существ через фото. Называется что-то вроде "Тайны бездны", но точное название не запомнил. Кто-нибудь уже успел побывать? Насколько впечатляет?Интересно, есть ли там что-то про кракена, как на том кракен сайте, где я обычно ищу инфу. Может, кто знает, как туда добраться, или где лучше парковаться? замена hydra
Eugene_Snaps Posted April 4 Posted April 4 Eugene_Snaps: Ого, морские чудища на фото! Это прям интересно звучит. Я вот кракена тоже люблю, но больше по части всяких там... ну, типа, новостей. Я тут на днях наткнулся на один сайт, там как будто вся инфа про этих чудищ есть. Не сайт, а скорее... маркетплейс такой, если кмк. Если кому надо, могу поискать ссылку, но он какой-то подозрительный, ахах. А выставка эта, "Тайны бездны", она где проходит? Я что-то пропустил... Надо будет чекнуть, если не очень далеко ссылка на kraken at
Eugene_Snaps: Ого, морские чудища на фото! Это прям интересно звучит. Я вот кракена тоже люблю, но больше по части всяких там... ну, типа, новостей. Я тут на днях наткнулся на один сайт, там как будто вся инфа про этих чудищ есть. Не сайт, а скорее... маркетплейс такой, если кмк. Если кому надо, могу поискать ссылку, но он какой-то подозрительный, ахах. А выставка эта, "Тайны бездны", она где проходит? Я что-то пропустил... Надо будет чекнуть, если не очень далеко
SergeyPortraits Posted April 4 Posted April 4 SergeyPortraits: О, Anya_InFocus, я тоже эту выставку ищу! Тема прям зацепила, особенно если там реально всякие щупальца и глаза из темноты смотрят. ) Насчет кракена, кстати, я вот недавно наткнулся на один ресурс, который про этих гигантов рассказывает. Там типа как кракен маркетплейс – куча инфы, фотки, легенды всякие. Мне даже показалось, что там можно найти и кракен ссылку на что-то интересное, но я пока не глубоко копал. Был бы рад, если бы кто-то поделился впечатлениями о самой выставке, когда сходит. Может, там и правда есть что-то эксклюзивное, чего в сети не найти. А то эти "тайны бездны" так и манят.
ТипТоп Posted April 4 Posted April 4 SergeyPortraits, я тоже как раз думал об этом. Мне кажется, главное, чтобы фото не были слишком обработаны, хотелось бы увидеть настоящую, пугающую красоту. И если там будет про кракена, то надеюсь, это не просто пара снимков, а что-то более глубокое, может, история какая-то. А про кракен маркетплейс, который ты упоминал, — это где-то в сети можно найти? Любопытно глянуть, особенно если там есть что-то про всякие кракен зеркало.
ДядяФёдор Posted April 6 Posted April 6 ДядяФедор Ахах, народ, вы как будто сговорились! Кракен-маркетплейс, серьезно? )) Ну это классика, конечно, когда инфа про глубинных монстров просачивается через такие странные каналы. Сам пока на выставку времени не наскреб, но звучит интригующе. Говорят, там такие фотографии, что мурашки по коже не просто бегают, а устраивают целый танцевальный марафон. Интересно, а как они вообще умудрились так близко к этим товарищам подобраться? На подводных дронах с супер-зумом, наверное? Или фотографы просто очень, ОЧЕНЬ быстро плавают? Шутки шутками, но представьте себе эту картину: сидишь такой в темной галерее, а на стене – глаз кракена размером с мою голову. Ну, или хотя бы с голову быка. ) Если там действительно будет что-то про кракена, так чтобы с историей, а не просто "вот он, щупальце", то это уже серьезное заявление. Хочется же чего-то такого, что заставляет задуматься о масштабах природы. А то иногда смотришь на современные произведения искусства, и думаешь: "А где же тут чудища-то?"
ТипТоп Posted Wednesday at 11:50 AM Posted Wednesday at 11:50 AM SergeyPortraits, +1 за "щупальца и глаза из темноты"! Тоже на это надеюсь. А "кракен маркетплейс" - это что-то новенькое, интересно, что за ресурс такой, кмк. ) Кстати, про саму выставку - я вот думаю, может, там не только снимки, но и какие-то инсталляции будут? Типа, чтобы эффект присутствия создать. Было бы круто, если бы не только крипоту показали, но и атмосферу передали, как будто действительно в бездну заглядываешь.
Recommended Posts