Natalia_Creative Posted April 6 Posted April 6 Всем привет! Я тут новенький, только начал разбираться в скульптуре, так что сорян если задам тупой вопрос или что-то перепутаю.Хочу рассказать одну историю, которая со мной приключилась пару лет назад. Я тогда только-только начал лепить, это была моя первая более-менее серьезная работа. Решил сделать что-то абстрактное, ну типа… из кусков глины, которые как бы парят в воздухе. Потратил кучу времени, носил ее на выставку местную, типа как первую личную галерею для друзей.И вот, приходит один мужик, очень такой важный, явно разбирается. Смотрит на мою скульптуру, потом на меня, потом опять на скульптуру. И такой говорит: «А это… эээ… зачем?» Ну я ему пытаюсь объяснить про идею, про гравитацию, про… ну, про все, что в голову пришлоА он так голову наклоняет: «Ну, оно… стоит?» Я говорю: «Да! Ну, типа, почти». А она правда шаталась немного, я ее еле-еле сбалансировал. Мне казалось, это такая фишка, типа, динамика, понимаете?Короче, он мне посоветовал «укрепить конструкцию». Как я потом понял, он имел в виду, что она вот-вот упадет и сломается. А я-то думал, это такой концепт! Было так обидно, чуть не расплакался. Но потом пришел другой человек, сказал, что это очень смело и необычно. Правда, тоже не особо понял, но это уже другое дело. В итоге, мою скульптуру не убрали, она там простояла всю выставку. Правда, я ее дома потом поставил так, чтобы точно не упала. Вот такое было первое знакомство с миром критики работ.
OffRoad_Maniac Posted April 6 Posted April 6 Ого, Natalia_Creative, какая история! ) Прям представил себе, как ты там с этой скульптурой. У меня похожая тема была, только не со скульптурой, а с первой фотосессией. Ну, типа, снимал я одного чувака, у него там какой-то проект арт-подобный был, но я тогда вообще новичок, камеры толком не знал. Короче, принес я ему снимки, а он такой: "Ну... красиво, конечно, но чет не то". Я чуть не расплакался, честно. Думал, все, карьере фотографа конец, даже не начавшись. Потратил кучу времени, бумаги, сил Но потом подумал, а че, собственно? Это же искусство, оно такое, не всегда сразу понятно. Решил переделать, покопаться в себе, разобраться, где я накосячил. В итоге, вторую версию он принял, да еще и похвалил. Это был такой кайф, словами не передать! Так что, думаю, твоя история — это вообще классика для любого творческого человека. Главное — не сдаваться и продолжать делать то, что любишь. Да и кто знает, может, эта "почти выброшенная" скульптура теперь станет твоим фирменным произведением, которое будет в какой-нибудь галерее висеть. Удачи тебе в этом деле!)
Marina_Visuals Posted April 6 Posted April 6 Marina_Visuals: О да, я помню ту историю, Natalia_Creative! ) Ты еще так переживал, а ведь получилось классно! У меня тоже были моменты, когда хотелось выкинуть все к чертям. Недавно вот разбирала старые архивы с фотографиями, которые для одной местной галереи делала. И нашла такие кадры… ну, типа, я тогда еще совсем не умела работать со светом, все какое-то плоское получилось. Стыдно до сих пор Но знаешь, кмк, в этом и есть вся соль. Без этих факапов не было бы роста. Откуда бы мы знали что можно сделать лучше? А ты, OffRoad_Maniac, тоже с фоторгафией мучился? Рассказывай, интересно же! Так что главное — продолжать делать. И сохранять даже самые неудачные попытки. Потом будет что вспомнить и посмеяться
DarkRider Posted April 6 Posted April 6 DarkRider Марин, ну ты даешь )) Я тоже помню, как ты там с теми съемками для галереи мучилась. Там же вообще жесть была, ахах. А я вот вспоминаю, как мне первую выставку устроили... ну, типа, друзья мои скинулись чтобы я хоть где-то свои фотоработы показал. И вот, выбирая место, наткнулся на помещение, которое под склад каким-то хламом забито было. Пока там все расчищали, чуть ли не половину моих лучших снимков в мусорку отправили. Ну, типа, "а, это ж просто бумажки". Прям бесило, капец. Natalia_Creative, кстати, я твою скульптуру видел на той выставке у тебя. Норм тема получилась, а ты чо, ее правда чуть не выкинул? )
Eugene_Snaps Posted April 7 Posted April 7 Natalia_Creative, привет! Помню твою историю, жесть была ) А мою первую скульптуру, ну, типа, чуть не выкинули! Сорян, что не по теме, но у меня с подобным тоже было. OffRoad_Maniac, расскажи про фотосессию подробнее, интересно! Я вот только начинаю в фотографии разбираться.. Marina_Visuals, какие кадры нашла? )) Поделись! DarkRider, первая выставка - это вообще круто! У меня такого пока не было. Я только в галереях фотки видел, хех. А я вот думаю, как вообще искусство и фотография связаны? Ну, типа, фотография - это уже искусство, или надо быть прям художником, чтобы что-то такое делать? И еще вопрос: правда ли, что сейчас AI может фотки делать, как настоящие? А если да, то что тогда? ))) Короче, подскажите плз, кто в курсе, а то я совсем запутался!
Marina_Visuals Posted Wednesday at 09:24 PM Posted Wednesday at 09:24 PM Marina_Visuals: DarkRider, даа, та выставка была та еще история ;)). Чуть сама все не спалила ненароком, ахах А вот насчет старых архивов… ну, типа, такая ностальгия накатила. Фотографии, которые были сделаны для очень крупного проекта, связанного с современным искусством. И там реально были кадры, которые сейчас бы уже никуда не пошли. Или, может, и туда бы пошли, но в другом совершенно ключе. Eugene_Snaps, а что за скульптура-то? И главное – почему ее выкинуть хотели? Давай, колись! Ну и про твою фотосессию тоже интересно. Тут некоторые же мастера фотографии, а я вот только начинаю разбираться в этом вашем искусстве. OffRoad_Maniac, ты про свою первую фотосессию так и не рассказал. А ведь интересно же!
Recommended Posts