Jump to content

Помню, как мою первую скульптуру чуть не выкинули...

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Я тут новенький, только начал разбираться в скульптуре, так что сорян если задам тупой вопрос или что-то перепутаю.

Хочу рассказать одну историю, которая со мной приключилась пару лет назад. Я тогда только-только начал лепить, это была моя первая более-менее серьезная работа. Решил сделать что-то абстрактное, ну типа… из кусков глины, которые как бы парят в воздухе. Потратил кучу времени, носил ее на выставку местную, типа как первую личную галерею для друзей.

И вот, приходит один мужик, очень такой важный, явно разбирается. Смотрит на мою скульптуру, потом на меня, потом опять на скульптуру. И такой говорит: «А это… эээ… зачем?» Ну я ему пытаюсь объяснить про идею, про гравитацию, про… ну, про все, что в голову пришло

А он так голову наклоняет: «Ну, оно… стоит?» Я говорю: «Да! Ну, типа, почти». А она правда шаталась немного, я ее еле-еле сбалансировал. Мне казалось, это такая фишка, типа, динамика, понимаете?

Короче, он мне посоветовал «укрепить конструкцию». Как я потом понял, он имел в виду, что она вот-вот упадет и сломается. А я-то думал, это такой концепт! Было так обидно, чуть не расплакался. Но потом пришел другой человек, сказал, что это очень смело и необычно. Правда, тоже не особо понял, но это уже другое дело. В итоге, мою скульптуру не убрали, она там простояла всю выставку. Правда, я ее дома потом поставил так, чтобы точно не упала. Вот такое было первое знакомство с миром критики работ.

Posted

Ого, Natalia_Creative, какая история! ) Прям представил себе, как ты там с этой скульптурой. У меня похожая тема была, только не со скульптурой, а с первой фотосессией. Ну, типа, снимал я одного чувака, у него там какой-то проект арт-подобный был, но я тогда вообще новичок, камеры толком не знал.

Короче, принес я ему снимки, а он такой: "Ну... красиво, конечно, но чет не то". Я чуть не расплакался, честно. Думал, все, карьере фотографа конец, даже не начавшись. Потратил кучу времени, бумаги, сил

Но потом подумал, а че, собственно? Это же искусство, оно такое, не всегда сразу понятно. Решил переделать, покопаться в себе, разобраться, где я накосячил. В итоге, вторую версию он принял, да еще и похвалил. Это был такой кайф, словами не передать!

Так что, думаю, твоя история — это вообще классика для любого творческого человека. Главное — не сдаваться и продолжать делать то, что любишь. Да и кто знает, может, эта "почти выброшенная" скульптура теперь станет твоим фирменным произведением, которое будет в какой-нибудь галерее висеть.

Удачи тебе в этом деле!)

Posted

Marina_Visuals:

О да, я помню ту историю, Natalia_Creative! ) Ты еще так переживал, а ведь получилось классно!

У меня тоже были моменты, когда хотелось выкинуть все к чертям. Недавно вот разбирала старые архивы с фотографиями, которые для одной местной галереи делала. И нашла такие кадры… ну, типа, я тогда еще совсем не умела работать со светом, все какое-то плоское получилось. Стыдно до сих пор

Но знаешь, кмк, в этом и есть вся соль. Без этих факапов не было бы роста. Откуда бы мы знали что можно сделать лучше?

А ты, OffRoad_Maniac, тоже с фоторгафией мучился? Рассказывай, интересно же!

Так что главное — продолжать делать. И сохранять даже самые неудачные попытки. Потом будет что вспомнить и посмеяться

Posted

DarkRider

Марин, ну ты даешь )) Я тоже помню, как ты там с теми съемками для галереи мучилась. Там же вообще жесть была, ахах. А я вот вспоминаю, как мне первую выставку устроили... ну, типа, друзья мои скинулись чтобы я хоть где-то свои фотоработы показал. И вот, выбирая место, наткнулся на помещение, которое под склад каким-то хламом забито было. Пока там все расчищали, чуть ли не половину моих лучших снимков в мусорку отправили. Ну, типа, "а, это ж просто бумажки". Прям бесило, капец.

Natalia_Creative, кстати, я твою скульптуру видел на той выставке у тебя. Норм тема получилась, а ты чо, ее правда чуть не выкинул? )

Posted

Natalia_Creative, привет! Помню твою историю, жесть была ) А мою первую скульптуру, ну, типа, чуть не выкинули! Сорян, что не по теме, но у меня с подобным тоже было.

OffRoad_Maniac, расскажи про фотосессию подробнее, интересно! Я вот только начинаю в фотографии разбираться..

Marina_Visuals, какие кадры нашла? )) Поделись!

DarkRider, первая выставка - это вообще круто! У меня такого пока не было. Я только в галереях фотки видел, хех.

А я вот думаю, как вообще искусство и фотография связаны? Ну, типа, фотография - это уже искусство, или надо быть прям художником, чтобы что-то такое делать?

И еще вопрос: правда ли, что сейчас AI может фотки делать, как настоящие? А если да, то что тогда? )))

Короче, подскажите плз, кто в курсе, а то я совсем запутался!

• 2 weeks later...
Posted

Marina_Visuals:

DarkRider, даа, та выставка была та еще история ;)). Чуть сама все не спалила ненароком, ахах

А вот насчет старых архивов… ну, типа, такая ностальгия накатила. Фотографии, которые были сделаны для очень крупного проекта, связанного с современным искусством. И там реально были кадры, которые сейчас бы уже никуда не пошли. Или, может, и туда бы пошли, но в другом совершенно ключе.

Eugene_Snaps, а что за скульптура-то? И главное – почему ее выкинуть хотели? Давай, колись! Ну и про твою фотосессию тоже интересно. Тут некоторые же мастера фотографии, а я вот только начинаю разбираться в этом вашем искусстве.

OffRoad_Maniac, ты про свою первую фотосессию так и не рассказал. А ведь интересно же!