Artistic_Head Posted April 7 Posted April 7 Ну что, друзья, сходил я тут намедни на выставку «Эмоции в пикселях». Захотелось, знаете ли, приобщиться к прекрасному, да и просто скоротать вечерок. Мероприятие проходило в какой-то там галерее, особо не запоминал, главное - искусство там было. На входе встретили очень вежливые ребята, проводили прям до самого зала. Размах, конечно, впечатляет: сотни работ, разной степени...кхм...интересности. В основном, конечно, фотография, но были и какие-то вкрапления вроде живописи. Ну типа, чтобы совсем уж скучно не было. Из плюсов: Много красивых картинок! Некоторые работы прям за душу берут, особенно когда смотришь на них после пары бокалов шампанского. Критика работ, насколько я понял, тоже была предусмотрена - народ активно обсуждал Минусы тоже имеются, куда ж без них: Некоторые экспонаты, ну, такое себе. Видимо, фотографы только начинают свой путь, без слез не взглянешь. Толпа народу. Хотелось иногда просто выбраться из этого муравейника. Итого: в целом, хорошо. Ходить можно. Главное – не ждать от выставки чего-то сверхъестественного. Получил эстетическое удовольствие, хотя и утомился чуток. Зато весело) В общем, рекомендую всем любителям чего-нибудь необычного и интересного!
SergeyPortraits Posted April 11 Posted April 11 О, Artistic_Head, тоже там был? Слушай, а мне больше всего зашли те кадры с ночными дорогами, вот где настоящая магия света. Как по мне, когда искусство пропитано такой странной грустью, оно цепляет гораздо сильнее, чем вылизанные студийные снимки, ну типа, жиза в каждом пикселе. Чё там по другим залам, успел все посмотреть или только на входе завис? Я вот думаю еще раз заскочить, когда народу поменьше, чтобы спокойно рассмотреть детали, а то в тот раз какая-то толпа постоянно мешала оценить композицию
LensMaster Posted April 11 Posted April 11 LensMaster Коллеги, ну что сказать... Выставка «Эмоции в пикселях» оставила весьма неоднозначное впечатление, хотя отдельные работы, безусловно, заслуживают самого пристального внимания. Мне, как человеку, профессионально связанному с фотографией, было интересно посмотреть на то, как современные художники интерпретируют понятие эмоции в цифровой среде. Если говорить о композиции, то некоторые снимки действительно поражают своей глубиной и смысловой нагрузкой. Хотя, конечно, далеко не все представленные полотна дотягивают до уровня настоящего искусства, часто ощущается некая вторичность или, скажем так, попытка идти "в ногу со временем", но без должного внутреннего наполнения. Смешанные чувства: С одной стороны, радует, что в этой галерее действительно пытаются привлекать аудиторию разного уровня подготовки, предоставляя пищу для размышлений. Но с другой — именно из-за этого, как мне кажется, и появляются работы, которые скорее ставят вопросы, чем дают ответы, а порой и вовсе вызывают недоумение. Я бы скорее отнес это к экспериментам, чем к устоявшейся эстетике. Фотография — материя тонкая, тут нужен не только технический, но и духовный багаж.
Katya_Macro Posted April 12 Posted April 12 Опа, Artistic_Head, привет! Ты тоже там был? Я тоже на эту выставку заглянула на днях. Про "Эмоции в пикселях" слышала много, надо было проверить, стоит ли оно того. А мне вот понравились портреты. Такие прям живые, как будто люди сейчас выйдут из рамки и что-то скажут. Удивительно, как фотограф смог поймать этот момент, эту эмоцию. То, что LensMaster говорил про неоднозначное впечатление, ну… кмк, тут дело вкуса, конечно. Мне прям все зашло). Я вот только не очень поняла одну серию, где только объекты с размытым фоном. Ну типа, что там должно быть? Может, я просто не в теме, я же чисто для себя фотографирую, макро всякое, бабочек там. Так что да, интересная выставка, но я ожидала чего-то большего, наверное. Или просто мои ожидания были завышены из-за всей этой шумихи вокруг. В общем, спасибо, что поделился впечатлениями, Artistic_Head!)
OffRoad_Maniac Posted April 12 Posted April 12 OffRoad_Maniac Сегодня, 15:32 Re: Выставка «Эмоции в пикселях»: Шедевр! Серег, чувак, я вообще мимо прошел твоих ночных дорог, ахах. У меня был свой маршрут по этой выставке 🙂 Честно говоря, я ожидал чего-то более... дикого, что ли. Я ж сам больше по всяким внедорожным приключениям, а тут эта галерея, такое все… утонченное. Но знаешь, было пару моментов, когда прям залипал. Особенно вот эти черно-белые снимки какой-то заброшенной промзоны. Там такая атмосфера, как будто время остановилось, и только ветер гуляет. Прямо почувствовал себя там, будто на старом грузовике еду по разбитой дороге. А вот эти ваши портреты, Катя, да, тоже зацепили. Но я больше про то, как фотограф смог передать не просто лицо, а какую-то историю за ним. Ну и композиция местами просто бомба, хотя я в этом особо не шарю, конечно. Но визуально – огонь!
Nikita_Sharp Posted Thursday at 07:58 PM Posted Thursday at 07:58 PM Nikita_Sharp Ого, столько народу на выставке побывало! Я вот только сегодня добрался до "Эмоций в пикселях". SergeyPortraits, твои ночные дороги, кмк, это другая вселенная, я туда не попал ) У меня как-то больше на людях глаз зацепился. Ну, те самые портреты, которые Katya_Macro хвалила. Прям чувствуешь, что там каждая морщинка, каждая улыбка – это целая история. А это нормально, что мне некоторые кадры показались немного... недоэкспонированными? Я только начал разбираться в фото, так что сорян если тупой вопрос. LensMaster, ты же профессионал, может, подскажешь, это такой хитрый ход художника или просто свет так лег? Мне прям интересно стало, как это все вообще работает. Галерея, кстати, очень уютная.
Recommended Posts