Украинские бендерики с мясом. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики

Подписаться
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.


2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.


3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.


4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.



5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.


6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.


8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.


Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.


Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.


Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.


Завернуть часть с начинкой пополам.


Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.


Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.


Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».


Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.


Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.


Мясные бендерики готовы!


Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.

Необычные блинчики: бендерики с мясом

Ингредиенты

Мука 1 стак. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Молоко 3 ст.л.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 15 минут

Бендерики: ингредиенты

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:

  • мука – стакан;
  • вода – стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чуть соли и сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:

  • филе курицы – 400 г;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 3 ст. л.

Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Как приготовить бендерики?

Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
  3. Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
  4. Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
  5. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
  6. Белки взбить и добавить в тесто.
  7. Пожарить тоненькие блинчики.

Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.

Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.

Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:

  • Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
  • То же действие проделывают и с другой стороной.
  • Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
  • Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.

Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «l-gallery.ru»