Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем, 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать.
Разогреть духовку до 230 °С. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, протереть через сито и охладить.
Из половины сахара и 300 мл воды сварить сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.
Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.
Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить шоколадный ганаш. Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.
Промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом.
Положить один корж на другой. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.
Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч. Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.
На желтках с миндальной мукой готовится проще, чем вы могли бы себе представить. Такой домашний бисквит для торта порадует вас нежнейшей текстурой и легким ореховым послевкусием. Получается он очень вкусный и слегка влажный, благодаря наличию сливочного масла. Такой миндальный бисквитный корж просто идеально подходит для тортов. Пошагово оформленный фото-рецепт шифонового бисквита, испеченного на сливочном масле, желтках и миндальной муке, демонстрирует все тонкости его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яйца‒ 3 шт.;
- мука миндальная ‒ 50 гр;
- мука пшеничная ‒ 20 гр;
- сахар ‒ 90 гр;
- сливочное масло‒ 50 гр;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.
Как испечь миндальный бисквит на желтках и сливочном масле
Приготовление коржа для торта начнем с того, что растопим сливочное масло. Важно не дать ему закипеть. Нам нужно, чтобы к моменту использования оно было горячим.
Отмеряем необходимое количество миндальной муки. Ее можно приготовить самостоятельно, смолов в блендере очищенный миндаль или миндальные лепестки с 1 ст.л. сахарной пудры. В крайнем случае, можно использовать даже неочищенный прокаленный миндаль. Во вкусе бисквит не потеряет, просто в его мякише будут темные вкрапления шкурки.
Просеиваем миндальную муку с обычной и разрыхлителем.
Для бисквита понадобится 1 целое яйцо и 2 желтка, высыпаем к ним сахар. Белки оставьте в холодильнике до востребования или заморозьте. Также, можно приготовить этот бисквит на двух целых яйцах.
Взбиваем желтки с сахаром до получения густой светлой массы и увеличения объема, примерно, в 2-3 раза.
Соединяем взбитые желтки с миндальной смесью. Лучше это делать при помощи лопатки в 3 приема.
Теперь, по краю миски вливаем горячее масло и аккуратно перемешиваем лопаткой, зачерпывая смесь со дна.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания. В готовом корже поверхность должна пружинить при нажатии. Ему лучше дать остыть в форме и только потом вынимать.
Должна сказать, что это лучший бисквит с миндальной мукой из тех, что я пекла для приготовления вкусного и нежного , который я собираюсь сделать сегодня на его основе.
Видео-рецепт шифонового бисквита от ютуб-канала «Готовим с Mari» предоставляет возможность сделать тоже миндальный бисквит, но несколько иным способом. Вы знаете, что в кулинарии, как и в жизни, желаемого результата можно достичь разными путями. 🙂
Пусть домашний бисквит ваш всегда будет высокий и пышный — удачных и вкусных вам сладких шедевров!
Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.
Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!
Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.
Добавляем 20 г просеянной пшеничной муки.
И снова осторожно перемешиваем.
По краю вливаем 20 г растопленного и остужённого сливочного масла. Снова перемешиваем.
В отдельной сухой и чистой миске взбиваем 2 белка с щепоткой соли.
Добавляем 25 г сахара.
И хорошенько взбиваем. Но не до плотности, а до состояния, когда белки крепко держатся в перевёрнутой миске. Как на .
Теперь аккуратно подмешиваем белки к яично-миндальной массе. Действуем быстро, но не грубо. Нам важно сохранить воздушность теста.
Вот что у нас получилось!
Выливаем тесто в форму. Я пеку в кольце без дна, просто ставлю его на ровный противень, застеленный пергаментом. В кольце бисквиты получаются выше и ровнее. Но можно использовать и обычную форму. В разъёмной застелите дно — только дно, стенки трогать не нужно! — пергаментом, а для цельной хорошо бы сделать французскую рубашку — смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Но повторю — лучше всё-таки печь в кондитерском кольце без дна. Это выгоднее по всем параметрам! Тем более кольца бывают с регулируемым диаметром. И не бойтесь: тесто не убежит. Но даже если оно слишком жидкое, всегда можно сделать импровизированное донышко из фольги.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печём примерно 15-20 минут, точное время зависит от духовки. Во время выпечки первые 10 минут духовку не открываем! А лучше не открывать её ещё дольше)
Готовый бисквит подрумянится и будет пружинить. Но для надёжности проверяем сухой лучиной: вставленная в середину бисквита, она должна выходить без следов жидкого теста.
Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь моим очередным рецептом вкусного и малокалорийного бисквита с миндалем .
И всё же, несмотря на то, что эта выпечка на десерт не высококалорийна, советую вам ограничиться его наслаждением в пределах разумности (не перестану это повторять) и не делать её основной едой, а также, сочетать такие вкусности с физическими нагрузками в любимом вами направлении. Танцами , например.
Получается не менее пышным, вкусным и даже НЕ бесполезным, если всё в меру. Пеките и пробуйте его с удовольствием.
Этот рецепт отлично подойдёт для того случая, когда «гости на пороге». Всё делается быстро и просто, если соблюдать всю технологию приготовления.
Как приготовить пышный миндальный бисквит в домашних условиях
- Яйца – 4 шт.
- Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 3 ст.л. без горки
- Мука 1 сорта – ½ стакана
- Мука из полбы – ½ стакана (приобретайте )
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный (необязательно) – 1 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Миндаль дроблёный – 3 ст.л. с верхом
- Сливочное масло – чуточку, для смазывания формы
Выход готового бисквита: 370 г
Уровень сложности рецепта: простой при соблюдении технологии приготовления
Мой способ приготовления:
1. Заранее подготовим разъёмную форму для выпечки, смазав её поверхность тонким слоем размягчённого сливочного масла
2. Взбиваем яйца и пудру блендером с насадкой венчик до увеличения массы в 5 раз
4. Очень быстро взбиваем всё вместе, чтобы тесто сильно НЕ осело
6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 минут, НЕ открывая дверцу шкафа
7. Готовность проверяем деревянной шпажкой или острым ножом
Вкуснейший и нежнейший миндальный бисквит готов!
Можно легко превратить его в , пропитав сиропом (лучше натуральным без сахара) и промазав любимым . Приятного чаепития вам и вашим близким!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название - миндальный шифоновый бисквит Джоконда(фр. Biscuit Joconde).
Бисквитное шифоновое тесто Джоконда состоит из тех же ингредиентов, что и обычный бисквит, но особо приятную нотку ему придает миндальная пудра. Обычно толщина готового бисквита не превышает 3-5 мм, он имеет мягкую и воздушную текстуру, которая способна поглощать всевозможные сиропы и пропитки, чем с успехом и пользуются знатоки кондитерского искусства.
Чтобы приготовить миндальный бисквит как основу для торта, вам понадобится всего 40 минут. Рецепт рассчитан для дальнейшего приготовления десерта на 4-6 чел. Размер бисквитного слоя составит либо 33,5*33,5 см, либо 30*40 см, толщина 3-5 мм.
Миндальный бисквит ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- миндальная пудра - 125 г
- сахарная пудра - 125 г
- мука - 35 г
- масло растопленное - 50 г
- белки яичные - 4 шт.
- щепотка соли
Миндальный бисквит рецепт
Первым делом надо приготовить все ингредиенты. Куриные яйца освободить от скорлупы, поместить в чашу блендера. Туда же добавить миндальную пудру и сахарную пудру. Смесь взбить. В конце взбивания добавить небольшими порциями просеянную муку, а затем ввести и растопленное сливочное масло.
В другой чаше блендера взбить яичные белки до стойких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры, не холодные. При взбивании добавьте к белковой массе щепотку соли, так процесс наполнения белков воздухом станет более успешным.
Как только белки взбились, аккуратно, небольшими порциями ввести в них яично-миндальную массу, размешивая по кругу лопаткой, чтобы бисквитное тесто стало однородным.
Приготовить противень для выпечки - его следует покрыть промасленной бумагой или пергамином. Если таковых под рукой не оказалось, сухой противень можно смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой. Остатки муки, не прилипшей к маслу, стряхнуть с противня.
Бисквитное тесто распределить по поверхности противня с помощью шпателя, поверхность разровнять и поставить в духовку выпекаться на 10-12 минут при температуре +180°С. Лучше всего для выпекания миндального бисквита использовать печку с принудительной конвекцией воздуха, так получается очень воздушный по текстуре кондитерский шедевр!
Готовый выпеченный бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть на противне. После того, как бисквит остынет, освободить его от бумаги(противня) и использовать по назначению.
Миндальный бисквит можно готовить для тортов и пирожных заранее, хранить в холодильнике, завернув в пленку, чтобы он не высох и не пропитался запахами.
Шоколадно-миндальный бисквит рецепт
Если вы любите шоколадно-миндальный бисквит, нужно вместо 35 г муки, как указано в нашем рецепте, добавить лишь 25 г, а недостающие 10 г заменить на 15 г какао. Все остальные ингредиенты - такие же, как и у миндального бисквита. Пошаговый рецепт приготовления миндально-шоколадного бисквита - такой же, как и у миндального бисквита.
Дельная подсказка для любимых читателей: миндальный бисквит используется для роскошного классического французского