Песочное тесто на твороге без масла. Песочное печенье с творогом. Пирог песочный с творогом открытый­

Подписаться
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:

Ну что, друзья? Говорят, тут пошел слух, что лето не наступает, потому что еще не все похудели. Правда? Признавайтесь!

Если вы тоже еще не похудели, то мой сегодняшний рецепт для вас. Раз уж погода не дает мне показать вам лучшие рецепты диетического мороженого этого года, то будем пока печь. Но печь будем кое-что особенное: песочное тесто с творогом без грамма сливочного масла! Так что, у непохудевших еще есть надежда.

Вы вряд ли где-то еще найдете рецепт песочного теста, на 100% состоящего из творога, . То есть, кроме творога, там, конечно, есть и другие ингредиенты, но этот рецепт — один из редчайших случаев, когда совершенно не добавляется сливочное масло. Из жиров здесь только творог 9% жирности. Ну, и если совсем уж придраться, то и в яичном желтке тоже есть несколько грамм жира. О, ужас!

В любом случае, советую позаботиться о том, чтобы творог у вас был пожирнее. По крайней мере, не берите уж совсем обезжиренный.

Я из этого теста сделала индивидуальные тарты, запекла их пустыми «вслепую», потом посыпала измельченными орешками (чтобы тесто не размокло), выложила фруктами, присыпала коричневым сахаром и снова запекла. Получилось очень даже по-летнему, а на вкус просто очень супер гуд. Присутствие творога здесь, разумеется, совершенно не замечается.

Поскольку творожное тесто готовится абсолютно без добавления масла, конечно же, после выпечки оно не будет таким же рассыпчатым и хрустящим, как на масле. Готовая основа из творога получается довольно мягкой, но упругой, форму она держит прекрасно. Думаю, это отличная облегченная альтернатива классическому и идеальный вариант основы для фруктовых тартов в летнее время.

Тесто из творога получается очень легкое и деликатное, как раз то, что надо для летних фруктовых открытых пирогов.

Список продуктов:

Указанный рецепт подходит для формы диаметром 28 см.

  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)

Творог в данном случае должен быть сухой. Если у вас не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.

Способ приготовления:


Готовое песочное тесто из творога перед выпечкой можно хранить в холодильнике завернутое в пищевую пленку не более 2 дней.

На этом пора прощаться.

И обязательно попробуйте с начинкой. Они просто прекрасны!

Удачи вам, любви и терпения.

Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.


К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Творожное песочное печенье

Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.

Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.

Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.

Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.

Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:

сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. С помощью блендера взбиваю яйца и сахар до образования густой пышной пены.
  2. Предварительно растапливаю сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).
  3. Продолжая взбивать вливаю масло к яично-сахарной смеси до получения кремообразной консистенции.
  4. Творог перетираю через сито или разминаю вилкой. Чем выше процент жирности у творога, тем легче это сделать. Смешиваю с ванилином.
  5. Добавляю ванильный творог в масляно-яичную смесь, продолжаю взбивать блендером.
  6. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Немного присаливаю.
  7. В получившийся крем добавляю сначала один стакан муки. Продолжаю взбивать блендером.
  8. Далее стакан муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в полученную массу. Продолжаю взбивать блендером.
  9. После добавления третьего стакана муки начинаю замешивать тесто из творога вручную. Если тесто с творогом продолжает прилипать к рукам, добавляем еще немного муки. Творожное тесто должно получиться достаточно пластичным.
  10. Полученное песочное тесто с творогом кладу в холодильник минимум на полчаса.
  11. Из теста с творогом раскатываю пласт небольшой толщины.
  12. Придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось и нагрелось, в нескольких местах прокалываю каждое печенье вилкой.
  13. Выкладываю творожное песочное печенье на противень, застеленный фольгой.
  14. Отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю десять-пятнадцать минут.
  15. Готовое творожное печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или смазать самостоятельно приготовленной шоколадной помадкой.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.

Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.

На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.

Мой видео рецепт

Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:


Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло - половина пачки;
  • творог или творожная масса - 250 грамм;
  • мука пшеничная - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:


Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:


В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Рецепты пирогов с творогом

10-12

1 час

240 ккал

5/5 (1)

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.

  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.

  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.





  7. Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.

  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.

  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.

  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.

  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.

  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.

  16. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.

  17. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Соус:

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.

  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.



  4. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.

  5. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  6. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  7. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.

  8. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.

  9. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.


    Все перемешиваем погружным блендером.
  10. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  11. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.

  12. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.

  13. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  14. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  15. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  16. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.

  17. Ставим сковороду на средний огонь.
  18. В трети стакана воды разводим крахмал.

  19. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.

  20. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  21. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  22. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).

  23. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

  24. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.

  25. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю . Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.

Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.

Что необходимо из продуктов?

  • 200 г творога по жирности 5%;
  • 150 г муки, которую нужно просеять;
  • Масло либо спред 100г;
  • Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик разрыхлителя.

Начинаем приготовление.

  1. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
  2. Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
  3. В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
  4. Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
  5. Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
  6. Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
  7. Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
  9. Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
  10. Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
  11. Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
  12. Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.

Как приготовить пирог из песочной крошки?

Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • Масло или спрэд 150 г;
  • Творога 300 г (жирность не важна);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарного песка – 1 ст.;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
  2. В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
  4. Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.

Пирог с творогом и ягодами.

Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».

Продукты:

  • Муки 200 г;
  • Масла 150 г;
  • 200 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель чайн. лож.;
  • Полкило творога;
  • Сметаны 100 г;
  • Ягоды 300 г.

Готовим пошагово:

  1. Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
  2. Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
  3. В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
  4. Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
  5. В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
  6. Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.

С вишней

Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.

Продукты для теста:

  • Желток 3 шт.;
  • Сахар 2 большие ложки;
  • 200 г мягкого масла;
  • Муки просеянной 1,5-2 стакана.

Продукты для начинки:

  • Вишня без косточек 800 г;
  • Полкило творога;
  • 3 белка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Масло 100 г.

Готовим.

  1. Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
  2. Вишню предварительно помыть и посушить.
  3. Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
  5. Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
  6. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.

В мультиварке

Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.

Что нам необходимо?

  • Чуть больше одного стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Соды 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное либо маргарин 100 г;
  • Творог 250 г;
  • Яйцо одно;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
  2. Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
  3. Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
  4. Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
  5. В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
  6. Выставить режим «Выпечка» на один час.
  7. Охладить, достать и наслаждаться пирогом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.

Для теста:

  • Мука 130 г;
  • Размякшее масло 50 г;
  • Сахар 50 г;
  • Крупное яйцо.

Для начинки:

  • Творога 250 г;
  • Сахара 2 большие лож.;
  • Сметаны 2 ложки;
  • Яйцо;
  • 1 ложка большая крахмала.

Итак, приступаем:

  1. Начнем с разогревания духовки до 200 С.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
  3. Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
  4. В смесь присоединяем муку.
  5. Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
  6. Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
  7. Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
  8. Вливаем начинку и равномерно распределяем.
  9. Выпекаем 35-40 минут.

С добавлением клубники

Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.

Продукты:

  • Мука 400 г;
  • Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
  • Масло 200 г;
  • Творог 400 г;
  • 4 яйца;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Клубничный джем 200 г.

Готовить по шагам:

  1. Греем духовку до 200 С.
  2. Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
  3. Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
  4. Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
  5. Ставим в духовку на 35-40 минут. После охладить и порционно нарезать.

С творогом и яблоками

Вариант этого пирога подойдет для осенней поры, когда выбор яблок особенно велик.

Состав компонентов:

  • Мука 2 ст.;
  • Сахар полстакана;
  • Масло или маргарин 180 г;
  • Разрыхлителя 1 чайная ложка;
  • Яйцо.

Для начинки:

  • Творог 200 г;
  • Яблок 2 шт. сладких;
  • Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).

Порядок действий:

  1. Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
  3. Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
  4. Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
  5. Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
  6. Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «l-gallery.ru»