Как приготовить бутерброды со шпротами и чесноком. Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола. Видео: Закусочные бутерброды со шпротами

Подписаться
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:

Горячие бутерброды со шпротами , приготовленные в духовке или в микроволновке станут прекрасным дополнением любого праздничного стола, а также могут стать альтернативой обычным бутербродам или пицце. Рецепты горячих не так разнообразны, как другие виды. Неотъемлемым компонентом таких бутербродов является хлеб, шпроты и твердый сыр. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варенные или сырые яйца, маринованные огурцы, чеснок, оливки, крабовые палочки, свежие помидоры.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом .

Ингредиенты:

  • Соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Батон,
  • Петрушка и укроп,
  • Одна банка со шпротами,
  • Майонез,
  • Ягоды красной смородины для украшения.

Горячие бутерброды со шпротами – рецепт

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами можно использовать любой вид хлеба. Это может быть ржаной хлеб, бородинский, белый хлеб или батон. В нашем случае это белый хлеб. Хлеб (батон) для бутербродов нарежьте тонкими дольками. Смажьте майонезом.

Натрите на терке тертый сыр.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

На каждую заготовку бутерброда выложите по два кружочка огурца.

Откройте банку со шпротами. Положите рыбку по центу бутерброда.

Бутерброд посыпьте тертым сыром.

По такому принципу сделайте все остальные бутерброды.

После того как бутерброды будут готовы, переложите их на противень для запекания. Духовку нагрейте до 160С. Поставьте бутерброды со шпротами в духовку. Запекайте горячие бутерброды со шпротами в духовке на протяжении 10 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть бутерброды сырной корочкой. Приятного вам аппетита.

Вашему вниманию хочу предложить еще один очень вкусный рецепт и сыром.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.,
  • Шпроты — 1 банка,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Майонез — 100 гр.,

Горячие бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами – рецепт

Батон нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте майонезом. Сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте кружочками. Вареное яйцо нарежьте полукружками.

На смазанный майонезом батон выложите по ломтику помидоры. Сбоку положите дольку яйца. Положите сверху на каждый бутерброд по одной рыбке.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на протяжении многих лет являются классической и популярной закуской праздничных столов. со шпротами вкусны сами по себе, а под спиртные напитки с праздничного стола уходят одними из первых. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с солеными огурцами. Под солеными огурцами следует понимать не только соленые огурчики, но и маринованные огурцы на зиму. Жирные и копченые шпроты с острыми солеными огурцами прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом могут быть приготовлены как горячая и холодная закуска. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом чаще всего готовят с яйцом и сыром, после чего запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленым огурцом, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, термической обработки не требуют и подаются как холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.,
  • Растительное масло — около 40-50 гр.,
  • Укроп или петрушка — небольшой пучок,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Шпроты — 1 банка,
  • Клюква или красная смородина для украшения — 20 гр.,
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – рецепт

Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы отдаете предпочтение маленьким по форме бутербродам, то каждый ломтик батона дополнительно можно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и солеными огурцами получились еще более вкусными, предлагаю батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Фото

Советы по приготовлению бутербродов со шпротами:

  • Очень вкусными получаются и бутерброды со шпротами, приготовленные на бородинском или черном хлебе.
  • Вместо майонеза можно использовать домашний соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза, с добавлением чеснока и зелени. Сметану и майонез берут в равной пропорции.
  • Помимо соленых огурцов, шпрот и зелени в состав бутербродов вы можете добавить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, твердый сыр, маслины (оливки), каперсы, свежие помидоры.

Не всегда хозяйкам удается и хочется простаивать у плиты часами, ведь порой хочется приготовить что-то простое и незамысловатое, но при этом очень вкусное. Тогда на помощь ко всем хозяйкам и приходят бутерброды, которые готовятся быстро и из простых ингредиентов.

Мы расскажем всем, как делать бутерброды со шпротами правильно, так, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт сам по себе очень прост, но и к нему можно добавить некоторой «изюминки». Предлагаем вам несколько таких рецептов, вы можете полностью следовать рецепту, а можете проявить фантазию и слегка изменить их по своему вкусу:

Бутерброды со шпротами и чесноком

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
  • майонез,
  • сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
  1. Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
  2. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
  4. Этой массой намазываем кусочки хлеба.
  5. Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.

Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб.

Приятного аппетита!

Классический рецепт бутерброда со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами порой передаются даже по наследству от хозяйки к хозяйке. Но все мы знаем самый простой классический рецепт, ингредиенты для которого есть в любом доме.

  • белый хлеб или батон,
  • шпроты — 2 банки,
  • майонез,
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Для начала нам нужно очистить чеснок.
  2. Затем каждый ломтик хлеба нужно натереть чесноком.
  3. Сверху тонким слоем намазываем наш хлебушек майонезом.
  4. Поверх майонеза кладем по 2 рыбки из шпрот.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Классические и такие знакомые из детства бутерброды со шпротами готовы!

Бутерброды со шпротами и огурцом

Сейчас мы расскажем, как приготовить бутерброды со шпротами с добавлением свежего огурца. Такие бутерброды получаются вкусными, сочными и очень освежающими.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • растительное масло.
  1. В сковороде в растительном масле обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки (если у вас есть тостер, то можете приготовить хлеб там).
  2. После обжарки натрите каждый ломтик чесноком.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите по 1-2 ломтика на каждый кусочек хлеба.
  4. Поверх огурца положите по 2 рыбки из банки со шпротами.
  5. Аккуратно украсьте бутерброды тонкими полосками майонеза поверх рыбки и положите пару веточек петрушки сверху.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы!

Как сделать бутерброды со шпротами быстро?

Если у вас совсем нет времени или плиты рядом, то можно сделать упрощенный рецепт бутербродов со шпротами. Такой рецепт станет идеальным решением, например, на пикнике, когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • петрушка или укроп.
  1. Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонеза. Главное — это не перестараться, майонез останется на поверхности хлеба, поэтому бутерброд не должен получиться слишком жирным.
  2. Поверх майонеза положите по 1-2 рыбки из шпрот и веточку зелени.

Быстрые и вкусные бутерброды для легкой закуски готовы!

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, которые готовятся в духовке в течение 15 минут. Хороши как быстрая закуска или перекус на скорую руку.

Для этого вам нужны будут:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • чеснок — 2-3 зубчика (также можете добавить какой-то дополнительный ингредиент по желанию или специи, например, хорошо подойдет чесночный порошок).
  1. Каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
  2. Сверху полейте бутерброды майонезом.
  3. Поверх майонеза положите 2 рыбки из шпрот и по желанию добавьте любой другой ингредиент или приправу.
  4. Выложите бутерброды на противень с пергаментом и оставьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром

Вкусные бутерброды со шпротами и сыром, не требуют добавления майонеза, они получаются сочными благодаря сыру и маслу из самих шпрот.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • любой твердый сыр — 150 грамм.
  1. Порежьте хлеб, если нужно.
  2. На каждый ломтик положите по 2 рыбки из шпрот.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Бутерброды со шпротами посыпьте сверху сыром.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

После этого можете смело подавать бутерброды к столу!

Бутерброды со шпротами в духовке со специями

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся:

  • черный или белый хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез или майонезный соус,
  • чесночный порошок,
  • сушеная зелень укропа и петрушки.
  1. Нарежьте хлеб, если требуется.
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза или любого майонезного соуса.
  3. Поверх ломтей выложите по 2 рыбки из шпрот.
  4. Сверху слегка обсыпьте бутерброды чесночным порошком и сушеной зеленью.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте их при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

После этого можете сразу же подавать бутерброды к столу! Благодаря чесночному порошку и сушеной зелени они получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и помидорами

Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами и помидорами! Благодаря их свежему вкусу и сочности бутерброды получаются вкусными и не очень жирными.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • помидор — 1 штука,
  • зелень петрушки.
  1. Для начала помидор нужно тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавилку (или натереть на мелкой терке).
  3. Весь чеснок смешать с майонезом (по желанию можно добавить любимых специй).
  4. Намазать полученной массой ломти хлеба.
  5. Затем положить на бутерброды мелко рубленную зелень петрушки, 2 рыбки из шпрот и кружочек помидора.

Вкусные и сочные рецепты бутербродов со шпротами и помидорами готовы! Это блюдо наверняка понравится вашим близким и гостям!

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

На черном хлебе с чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • черный хлеб –1/2 буханки;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  2. Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  3. Остудите гренки.
  4. Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  5. Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  6. Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.

Горячие бутерброды в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • батон – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  2. Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  4. На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

С соленым огурцом и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

  • шпроты – 100 г;
  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • корнишоны – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  2. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  3. Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  4. Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 1 б.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:


На жареном хлебе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  2. В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  3. Томаты нарежьте кольцами.
  4. На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  5. Украсьте укропом.

Канапе с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • шпроты – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  2. Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  3. Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  4. Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

С киви

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

Ингредиенты:

  • батон – ½ шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  3. Киви нужно порезать тонкими кружками.
  4. Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.

С лимоном

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  2. На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  3. Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  4. Украсьте угощение оливкой.

Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  1. Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.

Описание

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком – это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Она очень питательная и простая, что делает ее подходящей как для внезапных застолий, так и для повседневного употребления.

В мире существует огромное количество рецептов приготовления бутербродов, но именно бутерброды со шпротами занимают особое место у любителей быстрых закусок. Шпроты отлично сочетаются с зеленью и черным хлебом, а чеснок делает вкус блюда особенно пикантным и запоминающимся.

Вместо майонеза вы можете использовать сливочное масло, которое тоже очень хорошо сочетается со шпротами. Нередко такие бутерброды украшают не только огурцом, но еще и помидором, а также зеленью. При этом зелень необязательно мелко рубить, достаточно будет просто отщипнуть листочек подходящего размера для украшения бутербродов.

Также очень вкусной получается закуска, если черный хлеб не только нарезать, но еще и пожарить, выкладывая на жареные ломтики все остальные продукты. Если вы не любите жарить черный ржаной хлеб, тогда постарайтесь найти очень свежий и мягкий продукт, чтобы ваши бутерброды были вкуснее.

В домашних условиях приготовить вкусную закуску из черного хлеба и шпротов с чесноком очень просто. Особенно если у вас под рукой есть наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (6 ломтей)

  • (2 зубчика)

  • (50 мл)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (рубленый, 1 ст. л.)

  • (рубленая, 1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Продукты для приготовления бутербродов приготовьте заранее и выложите перед собой. Огурец и зелень промойте в проточной воде, после чего выложите на кухонное чистое полотенце высыхать .

    Черный хлеб можете нарезать классическим образом, а можете разрезать треугольниками, сделав бутерброды похожими на сэндвичи.

    Огурец обязательно попробуйте, прежде чем выкладывать на бутерброды, так как его кожура может быть горькой. Если это так, аккуратно снимите ее тонким слоем при помощи ножа или овощерезки .

    Мелко нарежьте зелень, предварительно обрезав твердые стебельки.

    Снимите с чеснока шелуху, разделите на зубчики и пропустите через чесночный пресс или блендер.

    Выдавите в глубокую пиалу необходимое количество майонеза и перемешайте его с чесноком. Чтобы бутерброды были вкуснее, можете приготовить домашний майонез своими руками.

    Тонким слоем нанесите майонез с чесноком на ломтики хлеба, равномерно распределяя по всей поверхности, и сверху посыпьте порубленной зеленью.

    Проверьте шпроты на срок годности. Если дата в порядке, аккуратно откройте баночку и слейте масло в раковину.

    На ломтики хлеба с майонезом и зеленью начните выкладывать шпроты вместе с нарезанным огурцом. Можете расположить продукты любым удобным для вас образом, а затем отправить готовую закуску на несколько минут в холодильник. Охлажденные бутерброды с черным хлебом и шпротами гораздо вкуснее.

    Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «l-gallery.ru»