Сколько готовится картошка по французски в духовке. Самая вкусная картошка по-французски. Этапы создания блюда

Подписаться
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:

Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке . Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр – все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством.

История блюда

Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.

Впервые такое мясо приготовил француз по происхождению, повар графа Алексея Орлова, потому и такое название. В принципе, больше ничего не связывает блюдо с Францией, лишь красивое название.

Золотистая сырная корочка, образуемая при запекании называется «гратин» или «гратен». Тертый сыр смешивают с панировочными сухарями, иногда с добавлением сливочного масла, и выкладывают как верхний слой запеканки. После приготовления блюда гратин традиционно отделяли от основного кушанья и подавали как самостоятельное лакомство.

Во Франции, в ее восточной части, готовят блюдо, именуемое «Бекеоффе». Рецептура его схожа с картофелем по-французски, но в ней отсутствует сыр, заменяемый грушами, которые выкладывают ломтиками как завершающий ингредиент.

  • мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
  • чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
  • для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
  • если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
  • слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
  • разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
  • ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
  • если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
  • мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
  • в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
  • если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.

Ингредиенты

Вам понадобиться:

  • 8 картофелин;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 500 г свиного мяса;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • молотый черный перец.

Готовим пошагово

1.Мясо необходимо помыть, нарезать ломтиками шириной один см и немного отбить кухонным молоточком. Перчим и солим.

2.Луковицы очищаются от шелухи, промываются водой и нарезаются кольцами.

3.Сыр пропускается через крупную терку.

4.Картофель очищают, моют и нарезают пластами 2-3 мм, и в отдельной емкости смешивают с солью и перцем. Добавляют майонез и перемешивают.

5.Противень устилают бумагой, смазывают и выкладывают мясо. Следующий слой – это лук, а затем – картошки.

6.Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать около 50 минут, необходимо смотреть по готовности картофеля. Достаньте противень с помощью прихваток, чтоб не обжечься!

Презентация

Важно блюдо не только вкусно приготовить, но и красиво подать:

  • готовую запеканку разрезают на небольшие порции и выкладывают на тарелки, аккуратно прихватив лопаткой, чтоб не разрушить целостность слоев;
  • сверху можно украсить веточкой петрушки или другой зеленью;
  • к картофелю по-французски будет уместно подать соус, сочетаемый с мясом;
  • традиционные напитки к запеканке – белое вино или водка;
  • на тарелку добавляют отварные зеленые овощи, к примеру, брокколи, спаржа или горошек.

Семейный ужин или праздничный обед – для любого повода подойдет аппетитная картошка по-французски. Каждая хозяйка должна иметь рецепт этой запеканки на заметку, чтоб периодически радовать своих домочадцев или званых гостей этим кулинарным изыском.

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо обжаривать.

Ингредиенты:

  • свинина – 340 г;
  • картофель – 740 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • лук – 2 репки;
  • зелень – 35 г;
  • соль морская (крупная);
  • перец молотый;
  • майонез – 190 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, почистить, порезать на части. Желательно, чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине. Удобно посолить в общей емкости, тщательно смешав овощ с солью. Большую часть разместить на противне.
  2. Свинину промыть, разрезать на пласты, отбить кухонным молоточком. Подсыпать перец. Посолить.
  3. Укрыть картошку мясом. Именно такая последовательность даст овощу пропитаться мясным соком.
  4. Очистить и нашинковать лук. Посыпать сверху на мясо.
  5. Выложить тонкий слой картошки.
  6. Майонезом нарисовать сеточку.
  7. Разогреть духовку до 180 град.
  8. Запекать в течении 40 минут.
  9. Натереть сыр, распределить верхним слоем за пять минут до готовности.
  10. Украсить зеленью.

С курицей в духовке

Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье, подходит для любого повода.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 110 г;
  • филе курицы – 370 г;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 970 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль покрупнее (морская);
  • томат – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Картофель порезать кружками, сразу посыпать перцем, посолить. Размешать.
  2. Разместить на противне, смазанным слоем масла.
  3. Нарезать пластинками филе, выложить поверх картофеля. Посолить.
  4. Луковицу порезать полукольцами, укрыть сверху.
  5. Томаты измельчить кружками, разместить на поверхности лука.
  6. Промазать майонезным соусом.
  7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
  8. Поставить форму в духовой шкаф.
  9. Запекать полчаса до появления аппетитной румяной корочки.
  10. Режим 180 градусов.

С фаршем в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • фарш – 320 г;
  • сыр – 85 г;
  • лук – 2 головки;
  • картошка – 800 г;
  • приправа (любая);
  • соль покрупнее (морская);
  • сметана – 190 мл;
  • масло подсолнечное для чаши.

Приготовление:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезать толщиной около 0,5 см.
  2. Промазать маслом чашу.
  3. Разместить 1/2 часть овоща, посыпать приправами, подсолить.
  4. Подготовить фарш, отбить, выложить на картошку.
  5. Нашинковать очищенный лук, присыпать фарш.
  6. Распределить остатки картофеля. Подсолить. Приправить.
  7. Ровным слоем разложить сметану.
  8. Посыпать натертый сыр.
  9. Закрыть крышку прибора.
  10. Выбрать режим. Для этого блюда надо «плов/тушение».
  11. Таймер установить на час.

С добавлением грибов

Картошка с фаршем получается очень вкусной, а грибы дают незабываемый тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • соль крупная (морская);
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г.

Приготовление:

  1. Очистить, измельчить лук полукольцами.
  2. Подготовить, нарезать кружочками картофель.
  3. Грибы промыть, отрезать плодоножки. Нашинковать по форме, как картошка. Вместо шампиньонов можно применять любые грибы, но лесные компоненты необходимо тщательно почистить и отварить.
  4. Фарш подсолить, поперчить. Перемешать.
  5. Промазать противень маслом.
  6. Разместить лук.
  7. Распределить картошку.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разместить фарш.
  10. Покрыть слоем шампиньонов, слегка подсолить.
  11. Сыр измельчить на крупной терке.
  12. Посыпать на шампиньоны.
  13. Промазать майонезом.
  14. Готовить 50 минут.
  15. Режим духового шкафа 180 гр.

Вариация блюда со сливками

Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • морская соль (крупная);
  • сливки – 430 мл.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля, порезать тонким слоем.
  2. Сливки вскипятить. Подсолить. Перемешать.
  3. Поместить картошку. Довести до кипения, варить пять минут.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. На противень разложить половину картошки.
  6. Укрыть частью сыра.
  7. Разместить остатки картошки.
  8. Повторно посыпать сыр.
  9. Залить сливками.
  10. Укрыть фольгой.
  11. Поставить в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  12. Выпекать четверть часа. Готовность проверить ножом.

С помидорами

Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, сделайте картошку по-французски в духовке с помидорами. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свинина – 320 г;
  • сыр – 220 г;
  • майонез – 160 мл;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкими ломтиками, которые необходимо отбить. Разложить на противень. Посыпать солью. Присыпать перцем. Промазать майонезом.
  2. Картошку очистить, нарезать тонкими плоскими кружочками.
  3. Разложить картошку вторым слоем. Посолить.
  4. Промазать майонезом.
  5. Нашинковать лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  6. Выложить на картошку.
  7. Кружочки помидор разложить. Посыпать солью.
  8. Промазать майонезом.
  9. Выставить духовку на 200 градусов.
  10. Через 2/3 часа достать форму с блюдом.
  11. Посыпать сверху натертый сыр.
  12. Запечь 7-10 минут, уменьшив нагрев до 170 градусов.

Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски с картошкой в духовке. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько неоспоримых качеств: это и превосходный вкус, и праздничный вид, а потому оно с легкостью украсит собой любое застолье. К тому же к нему не требуется гарнир, так как мясо уже дополнено картофелем.

Словом, если вы еще ни разу не запекали мясо по-французски, то самое время попробовать это нежное и бесподобно вкусное мясное блюдо.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Начните приготовление с подготовки свиной мякоти. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

Затем возьмите кухонный молоток и отбейте им каждую полученную пластину. При отбивании рекомендуется прикрыть мясо пищевой пленкой. Это позволит избежать разбрызгивания мясного сока по всему рабочему столу и сделать форму отбивных более аккуратной. Затем каждую отбивную присыпьте молотым черным перцем и солью. Вместе с перцем можно использовать и другие приправы, главное, чтобы они подходили к мясу, например, молотый кориандр, сушеный чеснок или зиру. Очень хорошо с мясом по-французски с картофелем в духовке сочетаются зерна горчицы и анис.

Пока мясные отбивные пропитываются солью и специями, очистите картошку и нарежьте ее тонкими пластинками. Старайтесь нарезать картофель пластинами одинаковой толщины, чтобы он равномерно запекался и был готов в одно время.

Крупно натрите сыр и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Не выбирайте для этого блюда слишком мягкие сорта сыра, так как они расплавятся слишком быстро.

Затем возьмите жароустойчивую стеклянную или керамическую форму, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало к стенкам формы, и начинаете укладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем пойдут картофельные пластинки, которые должны плотно и без промежутков закрыть все дно. Посолите картошку и приправьте ее смесью перцев.

Накройте картофельный слой отбитыми мясными пластинами. Мясо обязательно должно находиться именно поверх картошки, чтобы она впитывала в себя весь выделяющийся в момент запекания мясной сок и стала сочной.

Разложите по мясу луковые полукольца. Густоту этого слоя регулируйте по собственному вкусу.

Закрепите получившиеся слои приличным количеством майонеза.

Завершите сборку слоем тертого сыра. Запекайте мясо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Готовность мясного блюда определяете по мягкости картофеля (прокалываете ножом) и румяности сырной корочки.

Готовой картошке по-французски дайте немного постоять в форме, чтобы закрепить все слои, а затем аккуратно разложите порционно по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол. Благодаря именно такой последовательности слоев мясо получается сочным и нежным, а картошка – непередаваемо вкусной и ароматной.

Картошка по-французски идеально подходит людям, которые любят вкусно покушать и не хотят тратить много времени на стряпанье. Подготовка овощей занимает примерно 30 минут, а в духовке блюдо должно запекаться 40-60 минут. Приятным дополнением является тот факт, что оно состоит из простых ингредиентов.

Приготовление картофеля по-французски состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо нарезать и подготовить картофель, мясо, лук и сыр. После этого начинается этап формирования блюда. Все ингредиенты выкладываются в форму поэтапно: сначала мясо, потом лук, картофель, соус и сыр. Каждый из пунктов имеет свои особенности, поэтому сейчас мы рассмотрим пошаговую инструкцию создания вкусного блюда. Для приготовления вам понадобится:
  • Картофель – 1,2-2 кг;
  • Любое мясо – 350 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез (или сметана) – 120 г;
  • Сыр твердого вида – 200 г;
  • Растительное масло – для формы;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Возьмите картофель и хорошо промойте его под водой. Затем снимите кожуру. Снова промойте картофель и положите его в кастрюлю с водой. Достаньте одну картофелину и нарежьте ее в виде кружочков средней толщины (примерно 3 мм). Нарезанный картофель положите в воду, чтобы он не потемнел. Подобным способом измельчите оставшиеся овощи. Тщательно промойте сырое мясо. Стоит отметить, что вы можете использовать и отварное мясо – в результате блюдо получится даже нежнее. Затем положите его на доску и при помощи острого ножа нарежьте на средние куски (3-4 см). Когда все будет готово, положите измельченное мясо в отдельную емкость. Снимите кожуру с лука и промойте его. Затем ополосните нож в холодной воде и начните резать лук. Это делается для того, чтобы глаза не так сильно слезились. Вы можете нарезать лук любым способом, но не слишком крупно. Затем измельчите вторую луковицу и положите весь нарезанный лук в отдельную емкость. При желании вы можете нарезать и немного моркови – она будет хорошо сочетаться с луком. Возьмите сыр и натрите его на терке с круглыми отверстиями. Затем положите получившуюся стружку в отдельную емкость. Рекомендуется завернуть ее в пищевую пленку, чтобы сыр не обветрился. Возьмите растительное масло и смажьте им форму или лист. Для этого рекомендуется использовать кухонную кисточку. На дно листа выложите мясо, сверху положите лук, затем добавьте перец и соль. При желании вы можете добавить и другие подходящие приправы (хорошо подойдет сушеная зелень) и чеснок. Слейте воду из кастрюли с нарезанным картофелем. Выложите его на полотенце и слегка промокните, после чего верните в емкость. Посолите картошку, поперчите и хорошо перемешайте. Затем выложите на слои с мясом и луком. Стоит отметить, что кружочки должны равномерно распределиться по форме. На картошку положите майонез и размажьте его при помощи столовой ложки. Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Также можно смешать горчицу и сметану в одинаковом соотношении и положить получившийся соус на картофель. Разогрейте духовку до 190-200°С. Посыпьте блюдо сырной стружкой и уберите форму в духовку. Блюдо будет готовиться 40-60 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и проверяйте его готовность. Картофель с мясом должен хорошо пропечься, а сыр – расплавиться и покрыться золотой корочкой. Когда все будет готово, достаньте форму из духовки при помощи кухонных прихваток. Прежде чем подавать блюдо, дайте ему немного остыть (примерно 5-7 минут). Затем возьмите кухонную лопатку и нарежьте картофель на порции. Его принято подавать горячим в качестве второго блюда. Оно не нуждается в каких-либо дополнениях, поскольку само по себе является очень насыщенным и сытным. Обязательно поставьте на стол какое-либо питье.

Как видите, приготовление картошки по-французски является очень простым. Вы можете заранее купить и нарезать все ингредиенты, а к приходу гостей просто поставить форму в духовку. В следующий раз, вместо мяса, попробуйте использовать рыбу. Хорошо подойдет горбуша или пангасиус. Приятного аппетита!

Картошка по-французски является изысканным, а также достаточно универсальным угощением, которое послужит аппетитным украшением стола на любом торжественном мероприятии. Что в нем французского, скорей всего, не подскажет никто, однако то, что блюдо заслуживает внимания и уважения - это бесспорно.

Как готовят блюдо?

Называют это угощение по-разному, однако в любой интерпретации имеется в виду сытное и вкусное блюдо. Некоторые именуют его мясом по-французски с картофелем, кто-то называет картошкой по-французски. Рецепт, как правило, у каждого повара слегка разнится, но основные ингредиенты, которые необходимо использовать, остаются неизменным - это картофель, мясо и сыр.

Приготовить угощение, которое стало одним из самых востребованных блюд из картофеля во всей Европе, можно, используя разные виды мяса, а также в различной емкости:

  • с помощью духовки;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в горшочке;
  • в аэрогриле.

Для картошки по-французски (фото готового блюда есть в статье) замечательно подходит свинина, говядина, курица и даже фарш. Кроме этого, можно добавить грибы, помидоры и, например, ананас. Все подготовленные компоненты выкладываются слоями, а верхушка роскошного блюда посыпается натертым сыром. В результате получается сочная картошка с ароматным мясом или овощами, покрытая твердой сырной корочкой.

Некоторые повара, готовя угощение, промазывают все слои майонезом, однако блюдо и без него получается очень калорийным из-за имеющегося сыра. Основываясь на принципах здорового питания, высококалорийную заправку заменяют не очень жирными сливками или сметаной. Вместо твердого сыра используют пластинки плавленого. Чтобы подчеркнуть пикантность и остроту, добавляют чеснок, немного перца и паприку.

Картошка по-французски: рецепт с фото

Такой вариант приготовления блюда идеально подходит для категории людей, которая не употребляет в своем меню поджаренное мясо. Приобретенную свинину нужно будет отбить как на отбивные, так она лучше пропечется и останется нежной по вкусу.

Для приготовления пригодятся следующие продукты:

  • свинина - 0,4 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 130 г.

Практическая часть

Процесс приготовления изумительной картошки по-французски в духовке необходимо начать с подготовки основного ингредиента. Для этого картофель нужно вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Сыр натереть с помощью крупной терки.

Теперь следует приступить к формированию блюда. Дно противня стоит промазать маслом и положить половину приготовленного картофеля. Затем слой отбивных, покрытый порезанным луком, и оставшаяся картошка. Блюдо необходимо поперчить, посолить и усыпать натертым сыром. При желании также можно посыпать зеленью. Готовится картошка по-французски 45 минут в духовке при температуре 180 °С.

Картошка в мультиварке

Кулинария, как и большинство других сфер современной жизни, подвержена прогрессу. Вместо русских печей хозяйки стали отдавать предпочтение духовкам, на смену которым со временем пришли мультиварки, намного упростив быт. Теперь приготовление пищи с помощью этой чудо-машины стало мечтой любой женщины, так как это не занимает много времени и не доставляет никаких хлопот.

Для приготовления картошки по-французски в мультиварке нужно брать заранее протушенный фарш, так как он быстрее пропечется и прекрасно подойдет для такого способа готовки.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • фарш - 0,5 кг;
  • картофель - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • майонез.

Начать стоит с подготовки картофеля. Для этого его следует вымыть, очистить, нарезать в виде кружочков и смешать с майонезом. После этого половину от общей массы картофеля необходимо уложить на дно мультиварки. Затем выложить заранее измельченный лук, а сверху покрыть его равномерным слоем фарша.

Завершающим этапом в приготовлении является выкладывание оставшейся части картофеля на фарш и посыпание блюда слоем натертого сыра. После чего необходимо нажать на режим «Выпечка» и выпекать картофель на протяжении 45 минут.

Рецепт картошки по-французски в духовке с помидорами

Такое изумительное угощение с легкостью может стать изюминкой праздничного стола. Помимо дополнительного компонента - сыра, в этом рецепте присутствуют помидоры. Также можно добавить немного соленых огурцов, но тогда привычный вкус картошки по-французски слегка поменяется.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • майонез.

Чтобы приготовить аппетитное угощение, изначально следует заняться подготовкой мяса. Для этого его нужно отбить и тщательно смазать горчицей. Лук порезать полукольцами и выложить на дно противня, предварительно смазанного маслом. После лука стоит положить слой подготовленного мяса, посолить и поперчить его. Затем идут порезанные помидоры, огурец при желании, а также порезанный кружочками картофель.

Верхушку блюда необходимо полить майонезом. В том случае, если блюдо покажется очень жирным, с помощью майонеза можно сделать соус, слегка разбавив его водой. Выпекается блюдо 45 минут в духовке при температуре 180 °С. По прошествии этого времени слой майонеза следует усыпать натертым сыром и подержать в духовке еще около 10 минут.

Вместо свинины некоторые повара используют говядину, которая, как правило, нарезается небольшими кусочками и отлично отбивается. Кроме этого, есть вариант блюда, когда мясо заранее маринуют в майонезе.

Вариант картошки с ананасом

Блюдо готовится очень просто и быстро, а при минимуме затраченных усилий получается достаточно сытным угощением с изысканным вкусом и ароматом. Представляет собой своеобразную мясную запеканку, которая выпекается в духовке под сырным слоем.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • лук - 2 шт.
  • ананасы - 250 г;
  • майонез.

Чтобы начать процесс готовки, следует заняться свининой. Для этого мясо нужно порезать, отбить, слегка посолить и поперчить по вкусу. Картофель и лук необходимо вымыть, очистить и нарезать. Картошку - кружочками, а лук порезать полукольцами.

Форму для запекания необходимо промазать маслом и выложить на дно измельченный лук. После этого отбитую свинину и обильный слой майонеза. Затем на каждый кусочек мяса стоит положить несколько долек ананаса, который сверху покрывается картофелем. Далее все покрывается майонезом и усыпается обильным слоем натертого сыра. Готовить блюдо следует в разогретой духовке на протяжении 50 минут при 180 °С.

Картошка в горшочках с грибами

Приготовленное по этому рецепту блюдо обладает поистине божественным вкусом. Единственным условием во время приготовления картошки по-французски в горшочках является правильное распределение количества ингредиентов, чтобы в каждой емкости оказались одинаковые пропорции продуктов.

Для приготовления понадобится следующее:

  • курица - 0,5 кг;
  • картофель - 7 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • майонез.

Начать процесс приготовления необходимо с подготовки продуктов. Для этого овощи и курицу нужно немного протушить. Затем разложить в подготовленные горшочки слоями, промазывая каждый из них обильным слоем майонеза. Верхушку усыпать натертым сыром.

Блюдо, оформленное в горшочках, нужно ставить в холодную духовку на 45 минут при 180 °С. Его готовность проверяют по картофелю, который, как правило, идет последним слоем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «l-gallery.ru»